Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 300
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; RIBEIRO, J. R. de A.; FERREIRA, E. P. de B.; RUMJANEK, N. G. Protocolo operacional para transferência de células bacterianas para meio líquido. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 8 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. F. A.; FERNANDES, E. P.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B. Simbiose nutritiva. Cultivar, Pelotas, v. 14, n. 154, p. 12-14, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MATA, W. M. da; BARBOSA, L. H. A. Taxa de decomposição de adubos verdes e disponibilidade de N influenciando o feijoeiro comum em sistema agroecológico de produção. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B. Sistema de produção orgânico de feijão para agricultores familiares. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Variabilidade de nodulação em genótipos de feijoeiro comum do banco germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 220.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Variability of nodulation traits in Andean and Mesoamerican common bean gene pools. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 252-260, abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; FERREIRA, E. P.; AZEVEDO, A. C. de. Weathering features of a remineralizer in soil under different land uses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e01442, 2021. Título em português: Características de intemperismo de um remineralizador em solo sob diferentes usos da terra.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO HERRADA, M.; PLAZA ZAMBRANO, P. M.; GAIBOR FERNANDEZ, R. R.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Abonos verdes y su influencia en el crecimiento y rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L), en condiciones agroecologicas. Biotecnia, v. 18, n. 1, p. 59-64, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO HERRADA, M.; GAIBOR FERNÁNDEZ, R. R.; REYES PÉREZ, J. J.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Abonos verdes y su influencia en el frijol (Phaseolus vulgaris L.) en sistema agroecológico. Centro Agricola, v. 43, n. 2, p. 42-48, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos do solo e a produtividade do arroz no sistema semeadura direta. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 80. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos físicos, químicos e biológicos do solo impactado por cultivos sucessivos de arroz. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1278-1285, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Atributos físicos, químicos e biológicos de solo sob produção orgânica impactados por sistemas de cultivo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 56-63, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. DE Q.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Atributos físicos do solo sob diferentes preparos e coberturas influenciados pela distribuição de poros. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 11, p. 1160-1169, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; ARAÚJO, A. P. de. Assessment of Mesoamerican and Andean common bean genotypes for high-nodulation efficiency. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 79-80, Mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; COSTA, J. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Assessing insecticide and fungicide effects on the culturable soil bacterial community by analyses of variance of their DGGE fingerprinting data. European Journal of Soil Biology, v. 45, n. 5/6, p. 466-472, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; COSTA, J. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Assessing insecticide and fungicide effects on the culturable soil bacterial community by analyses of variance of their DGGE fingerprinting data. European Journal of Soil Biology, New Jersey, v. 45, n. 5/6, p. 466-472, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A.; OLIVEIRA, M. M.; ASOBIA, P. C.; FLORES, R. A.; FERREIRA, E. P. de B. Agroeconomic response of inoculated common bean as affected by nitrogen application along the growth cycle. Semina: Ciências Agrárias, v. 43, n. 6, p. 2531-2546, nov./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. H. A.; KNUPP, A. M.; MATA, W. M. da; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Agronomical performance of common bean cropped under agroecological management system. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 250-251, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. B.; OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; SOUSA, C. M.; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Agronomic performance of the super-early common bean cultivar BRS FC104 in response to co-inoculation. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, p. 516-523, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, F. G. de; OLIVEIRA, M. I. de S.; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Bioprospecção de isolados bacterianos e atividade antagônica In Vitro sobre Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli e Curtobacterium flaccumfacines pv. flaccumfaciens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologa, 2023. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 300
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  11/04/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; CARVALHO, J. P. DE.
Afiliação:  SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; JOÃO PAULO DE CARVALHO, IAC.
Título:  Valoração ambiental de serviço ecossistêmico da perda do solo no Município de Araras, SP.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011.
Páginas:  23 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20)
ISSN:  1806-3322
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor agropecuário é responsável por produzir grande quantidade de alimentos e de fibras. O uso de tecnologias inadequadas nesse setor tem ocasionado uma série de efeitos indesejáveis no sistema produtivo. Uma das formas de degradação ambiental em terras brasileiras é a erosão hídrica, considerada a mais importante, que tem causado graves prejuízos tanto em áreas agrícolas quanto nas cidades. Este trabalho foi realizado no Município de Araras, SP, e teve como objetivo valorar monetariamente as perdas de solos em termos de nutrientes perdidos para os usos e as ocupações das terras no espaço rural desse município. Utilizou-se a equação universal de perda de solo para quantificar a perda de solo e o método do custo de reposição para valorar os nutrientes perdidos. Os resultados mostram que a taxa de erosão da cana-de-açúcar queimada é 3,8 vezes superior à da cana-de-açúcar mecanizada, e o custo para a reposição de nutrientes perdidos foi de R$ 19,47 para a cana-de-açúcar mecanizada e de R$ 73,98 para a cana-de-açúcar queimada. Conclui-se que o método de cálculo da taxa de erosão pode ser um instrumental útil para a avaliação da sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas.
Palavras-Chave:  Economia do ambiente; Equação universal de perda de solos.
Thesagro:  Erosão do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57237/1/022-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3283 - 1UMTFL - DD11/142BPD2011.142
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional