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Registros recuperados : 300 | |
128. | | RIVERO HERRADA, M.; PLAZA ZAMBRANO, P. M.; GAIBOR FERNANDEZ, R. R.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Abonos verdes y su influencia en el crecimiento y rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L), en condiciones agroecologicas. Biotecnia, v. 18, n. 1, p. 59-64, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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130. | | GODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos do solo e a produtividade do arroz no sistema semeadura direta. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 80. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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131. | | GODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos físicos, químicos e biológicos do solo impactado por cultivos sucessivos de arroz. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1278-1285, dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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132. | | CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Atributos físicos, químicos e biológicos de solo sob produção orgânica impactados por sistemas de cultivo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 56-63, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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136. | | FERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; COSTA, J. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Assessing insecticide and fungicide effects on the culturable soil bacterial community by analyses of variance of their DGGE fingerprinting data. European Journal of Soil Biology, New Jersey, v. 45, n. 5/6, p. 466-472, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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139. | | SILVA, N. B.; OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; SOUSA, C. M.; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Agronomic performance of the super-early common bean cultivar BRS FC104 in response to co-inoculation. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, p. 516-523, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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140. | | OLIVEIRA FILHO, F. G. de; OLIVEIRA, M. I. de S.; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Bioprospecção de isolados bacterianos e atividade antagônica In Vitro sobre Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli e Curtobacterium flaccumfacines pv. flaccumfaciens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologa, 2023. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 300 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; CARVALHO, J. P. DE. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; JOÃO PAULO DE CARVALHO, IAC. |
Título: |
Valoração ambiental de serviço ecossistêmico da perda do solo no Município de Araras, SP. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20) |
ISSN: |
1806-3322 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor agropecuário é responsável por produzir grande quantidade de alimentos e de fibras. O uso de tecnologias inadequadas nesse setor tem ocasionado uma série de efeitos indesejáveis no sistema produtivo. Uma das formas de degradação ambiental em terras brasileiras é a erosão hídrica, considerada a mais importante, que tem causado graves prejuízos tanto em áreas agrícolas quanto nas cidades. Este trabalho foi realizado no Município de Araras, SP, e teve como objetivo valorar monetariamente as perdas de solos em termos de nutrientes perdidos para os usos e as ocupações das terras no espaço rural desse município. Utilizou-se a equação universal de perda de solo para quantificar a perda de solo e o método do custo de reposição para valorar os nutrientes perdidos. Os resultados mostram que a taxa de erosão da cana-de-açúcar queimada é 3,8 vezes superior à da cana-de-açúcar mecanizada, e o custo para a reposição de nutrientes perdidos foi de R$ 19,47 para a cana-de-açúcar mecanizada e de R$ 73,98 para a cana-de-açúcar queimada. Conclui-se que o método de cálculo da taxa de erosão pode ser um instrumental útil para a avaliação da sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Economia do ambiente; Equação universal de perda de solos. |
Thesagro: |
Erosão do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57237/1/022-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01947nam a2200217 a 4500 001 1921156 005 2012-04-11 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-3322 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aValoração ambiental de serviço ecossistêmico da perda do solo no Município de Araras, SP.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2011 300 $a23 p. 490 $a(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20) 520 $aO setor agropecuário é responsável por produzir grande quantidade de alimentos e de fibras. O uso de tecnologias inadequadas nesse setor tem ocasionado uma série de efeitos indesejáveis no sistema produtivo. Uma das formas de degradação ambiental em terras brasileiras é a erosão hídrica, considerada a mais importante, que tem causado graves prejuízos tanto em áreas agrícolas quanto nas cidades. Este trabalho foi realizado no Município de Araras, SP, e teve como objetivo valorar monetariamente as perdas de solos em termos de nutrientes perdidos para os usos e as ocupações das terras no espaço rural desse município. Utilizou-se a equação universal de perda de solo para quantificar a perda de solo e o método do custo de reposição para valorar os nutrientes perdidos. Os resultados mostram que a taxa de erosão da cana-de-açúcar queimada é 3,8 vezes superior à da cana-de-açúcar mecanizada, e o custo para a reposição de nutrientes perdidos foi de R$ 19,47 para a cana-de-açúcar mecanizada e de R$ 73,98 para a cana-de-açúcar queimada. Conclui-se que o método de cálculo da taxa de erosão pode ser um instrumental útil para a avaliação da sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas. 650 $aErosão do Solo 653 $aEconomia do ambiente 653 $aEquação universal de perda de solos 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C. 700 1 $aCARVALHO, J. P. DE
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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